Havana Club Anejo Especial
смесь темного и светлого рома
Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного крепкого с легким дымом, нотками корицы, меда и ванили. Havana Club Пьется очень легко особенно с кусочками льда
Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почвы. Для производства кубинского рома Havana Club используется только светлая патока самого высокого качества (моласса), иначе не возможно произвести ром с естественной ферментацией.
Для процессов ферментации на кубинского рома Havana Club берется родниковая вода и высококачественные дрожжи
Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в мире, потому как страна является идеальным местом для выращивания сахарного тросняка из-за уникального климата и почвы . Кубинский ром Havana Club производится из сахарного тростника.
Впервые сахарный тростник был завезен с Канарских островов Христофором Колумбом
Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать:
Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона. На востоке острова и в Сантьяго-де-Куба пища более острая, на западе и в центре используются в качестве ингредиентов шоколад и кокос (в т.ч. масло и молоко)
Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам
Кубинский удав![]() Кубинский удав ('Epicrates angulifer') – самый крупный вид гладкогубых удавов. Эти удавы ведут ночной образ жизни и достигают до 4 метров в длину. И... |
Кубинский крокодил (Crocodylus rhombifer)![]() Cuban crocodile Названия: кубинский крокодил, жемчужный крокодил, криолло. Ареал: Кубинский крокодил из всех своих сородичей имеет наименьший аре... |
Таможенные правила Кубы![]() Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тыс. долларов США беспрепяственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, за... |
КУБИНСКАЯ ЭКОНОМИКА![]() Кубинская экономика в 90-е годы подверглась преобразованиям, позволившим ей вновь войти в мировую экономику. Преобразования кубинской экономики хара... |
Виды кубинского рома Havana Club![]() Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре... |
История Кубинской кухни![]() Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Уникальность танца мамбо![]() «Пока я не увижу, как ты танцуешь мамбо, я тебе ничего не скажу!» Cтрочка из романа «Киоко» Рю Мураками. Латинские танцы, в том числе и мамбо, ух... |
История Мамбы (Mambo)![]() Трубадуры из Испании принесли гитарную музыку Фламенко (Flamenco) на Кубу. Из этого родился Сон (Son). После войны в 1898 году сельские жители прине... |
Танцующие толстячки на Кубе![]() Искусство сценического танца на Кубе не ограничивается классическим или современным балетом, в котором участвуют изящные, стройные артисты. Напри... |