News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Кубинская кухня

Виды кубинского рома Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

виды кубинского рома havana club

Havana Club Anejo Especial

смесь темного и светлого рома

Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного крепкого с легким дымом, нотками корицы, меда и ванили. Havana Club Пьется очень легко особенно с кусочками льда

 

Технология производства кубинского рома Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

технология производства кубинского рома havana club

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почвы. Для производства кубинского рома Havana Club используется только светлая патока самого высокого качества (моласса), иначе не возможно произвести ром с естественной ферментацией.

Для процессов ферментации на кубинского рома Havana Club берется родниковая вода и высококачественные дрожжи

 

Кубинский ром Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

кубинский ром havana club

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в мире, потому как страна является  идеальным местом для выращивания сахарного тросняка  из-за уникального климата и почвы . Кубинский ром Havana Club производится из сахарного тростника.

Впервые сахарный тростник был завезен с Канарских островов Христофором Колумбом

 

Блюда кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

блюда кубинской кухни

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать:

Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона. На востоке острова и в Сантьяго-де-Куба пища более острая, на западе и в центре используются в качестве ингредиентов шоколад и кокос (в т.ч. масло и молоко)

 

История Кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

история кубинской кухни

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам

 

Куба. Общие сведения:

Двусторонние связи

News image

Первые торговые связи между Кубой и Российской Империей датированы началом 19 века, когда в Россию были осуществлены первые экспортные поставки куби...

Креветки

News image

Пресноводные креветки относятся к отряду десятиногих ракообразных (Decapoda). У этих животных три передних грудных сегмента срослись с головой, пять...

Вооруженные силы

News image

Армия Кубы (Fuerzas Armadas revolucionarias — FAR, Революционные вооруженные силы) является основным вооружённым формированием Кубы, обеспечивающи...

Внешняя торговля

News image

В 1992 году были внесены изменения в Конституцию Республики, положившие конец внешней торговле как эксклюзивной функции государства и открывшие путь...

Кубинская кухня:

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

Культура Кубы:

Виды Румбы

News image

В начале XIX века на Кубе существовало три варианта Румбы, но широкую известность получила румба Гуагуанко (Guanguanco), танец, во время которого ка...

Основы Сальсы

News image

Авторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ...

Искусство танца

News image

Танец — вид искусства, в котором художественные образы создаются средствами пластических движений и ритмически четкой и непрерывной смены выразитель...