News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Технология производства кубинского рома Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

технология производства кубинского рома havana club

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почвы. Для производства кубинского рома Havana Club используется только светлая патока самого высокого качества (моласса), иначе не возможно произвести ром с естественной ферментацией.

Для процессов ферментации на кубинского рома Havana Club берется родниковая вода и высококачественные дрожжи. Потом идет процесс медленной перегонки и очистки кубинского рома, основанной ... на законах гравитации. Поэтому сама технология производства рома на кубе очень медленная.

После этого кубинский ром выдерживается в специальных дубовых бочках. Потом следует процесс смешения водки из сахарного тростника с приготовленным составом. Получаем молодой ром. Ром Havana Club снова проходит выдержку в бочках.

Купаж осуществляется под присмотром опытного профессионала, известного на весь мир - Хосе Наварро. После очередного этапа выдержки в бочках именно он имеет право смешения разных видов кубинского рома. Это целая церемония слияния 2-х необычайно ароматных напитков в 1-н. После слияния, полученный ром Havana Club остается на несколько недель подышать и только после этого производится последняя фильтрация кубинского рома и розлив в бутылки.

Даже спустя более одного столетия кубинский ром марки Havana Club производится только по оригинальному рецепту мастеров Maestros Roneros, так что вы можете быть уверены что пьете божественный напиток точно такой же, как более века назад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Малярийные комары

News image

Малярийные комары , анофелесы (лат. anopheles, от др.-греч. ’ανωφελής — видный[1]) — подсемейство Anophelinae , включающее единственный род Anophele...

Слепая рыба. (Anoptichthys jordani)

News image

Слепые рыбы распространены в подземных водоемах Мексики. В Европу они впервые завезены в 1949 г. в СССР - в 1960 г. (разведены в 1963 г

Таможенные правила Кубы

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тыс. долларов США беспрепяственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, за...

КУБИНСКАЯ ЭКОНОМИКА

News image

Кубинская экономика в 90-е годы подверглась преобразованиям, позволившим ей вновь войти в мировую экономику. Преобразования кубинской экономики хара...

Кубинская кухня:

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

Культура Кубы:

Румба. Общее

News image

Всему миру известно слово Румба, но мало людей знают точное значение этого слова. Румбой является одно из древних артистических выражений, танца и м...

ИСТОРИЯ ТАНЦА Афро-кубинская румба

News image

Для того чтобы хорошо провести время, без какой-либо привязки к религии, скромные кубинцы создали новый вид музыки и танцевальное направление, в кот...

Чемпионат мира по мамбо

News image

Мамбо как танец появился очень давно, но значительный интерес к нему возник только в последние 20 лет. Именно в это время создавались множественные ...