News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Технология производства кубинского рома Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

технология производства кубинского рома havana club

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почвы. Для производства кубинского рома Havana Club используется только светлая патока самого высокого качества (моласса), иначе не возможно произвести ром с естественной ферментацией.

Для процессов ферментации на кубинского рома Havana Club берется родниковая вода и высококачественные дрожжи. Потом идет процесс медленной перегонки и очистки кубинского рома, основанной ... на законах гравитации. Поэтому сама технология производства рома на кубе очень медленная.

После этого кубинский ром выдерживается в специальных дубовых бочках. Потом следует процесс смешения водки из сахарного тростника с приготовленным составом. Получаем молодой ром. Ром Havana Club снова проходит выдержку в бочках.

Купаж осуществляется под присмотром опытного профессионала, известного на весь мир - Хосе Наварро. После очередного этапа выдержки в бочках именно он имеет право смешения разных видов кубинского рома. Это целая церемония слияния 2-х необычайно ароматных напитков в 1-н. После слияния, полученный ром Havana Club остается на несколько недель подышать и только после этого производится последняя фильтрация кубинского рома и розлив в бутылки.

Даже спустя более одного столетия кубинский ром марки Havana Club производится только по оригинальному рецепту мастеров Maestros Roneros, так что вы можете быть уверены что пьете божественный напиток точно такой же, как более века назад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Королевская пальма

News image

Это - своеобразная пальма, которая еще несколько десятилетий назад называлась Cocos plumosa. В течение конца шестидесятых и семидесятых большинство ...

Банановая пальма

News image

Научное название банановой пальмы – Муса, родина ее – Юго-Восточная Азия. Пальма (Palmae) — это прекрасное вечнозеленое экзотическое растение с рез...

КУБИНСКАЯ ЭКОНОМИКА

News image

Кубинская экономика в 90-е годы подверглась преобразованиям, позволившим ей вновь войти в мировую экономику. Преобразования кубинской экономики хара...

Достижения экономики

News image

Выстояв в самые критические моменты особого периода, кубинская экономика не только выдержала прямое попадание кризиса и начала преодолевать его не...

Кубинская кухня:

Технология производства кубинского рома Havana Club

News image

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почв...

Блюда кубинской кухни

News image

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона...

Культура Кубы:

История Мамбы (Mambo)

News image

Трубадуры из Испании принесли гитарную музыку Фламенко (Flamenco) на Кубу. Из этого родился Сон (Son). После войны в 1898 году сельские жители прине...

Появление и развитие танцевальных стилей на Кубе

News image

История зарождения прототипа танца мамбо Слово «мамбо» означало изначально «жрец Вуду». Эти жрецы жили на Гаити, и отличались тем, что лечили ...

Эмоциональное содержание танца

News image

Среди всех бальных танцев румба характеризуется наиболее глубоким эмоциональным содержанием. В ходе своей эволюции румба приобрела многие черты, хар...