News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Технология производства кубинского рома Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

технология производства кубинского рома havana club

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почвы. Для производства кубинского рома Havana Club используется только светлая патока самого высокого качества (моласса), иначе не возможно произвести ром с естественной ферментацией.

Для процессов ферментации на кубинского рома Havana Club берется родниковая вода и высококачественные дрожжи. Потом идет процесс медленной перегонки и очистки кубинского рома, основанной ... на законах гравитации. Поэтому сама технология производства рома на кубе очень медленная.

После этого кубинский ром выдерживается в специальных дубовых бочках. Потом следует процесс смешения водки из сахарного тростника с приготовленным составом. Получаем молодой ром. Ром Havana Club снова проходит выдержку в бочках.

Купаж осуществляется под присмотром опытного профессионала, известного на весь мир - Хосе Наварро. После очередного этапа выдержки в бочках именно он имеет право смешения разных видов кубинского рома. Это целая церемония слияния 2-х необычайно ароматных напитков в 1-н. После слияния, полученный ром Havana Club остается на несколько недель подышать и только после этого производится последняя фильтрация кубинского рома и розлив в бутылки.

Даже спустя более одного столетия кубинский ром марки Havana Club производится только по оригинальному рецепту мастеров Maestros Roneros, так что вы можете быть уверены что пьете божественный напиток точно такой же, как более века назад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Креветки

News image

Пресноводные креветки относятся к отряду десятиногих ракообразных (Decapoda). У этих животных три передних грудных сегмента срослись с головой, пять...

Мурена. И некоторые виды рыб

News image

Представители этого обширного семейства известны с древнейших времен. У большинства этих крупных рыб практически исчезают грудные плавники, отчего...

Кубинский удав

News image

Кубинский удав ('Epicrates angulifer') – самый крупный вид гладкогубых удавов. Эти удавы ведут ночной образ жизни и достигают до 4 метров в длину. И...

Попугаи АРА

News image

Попугаев ара насчитывается 17 видов, и все они проживают в районах Латинской и Южной Америки. Ара являются крупнейшими представителями отряда попуга...

Кубинская кухня:

Технология производства кубинского рома Havana Club

News image

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почв...

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Культура Кубы:

Чемпионат мира по мамбо

News image

Мамбо как танец появился очень давно, но значительный интерес к нему возник только в последние 20 лет. Именно в это время создавались множественные ...

Виды Румбы

News image

В начале XIX века на Кубе существовало три варианта Румбы, но широкую известность получила румба Гуагуанко (Guanguanco), танец, во время которого ка...

Уникальность танца мамбо

News image

«Пока я не увижу, как ты танцуешь мамбо, я тебе ничего не скажу!» Cтрочка из романа «Киоко» Рю Мураками. Латинские танцы, в том числе и мамбо, ух...