News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Технология производства кубинского рома Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

технология производства кубинского рома havana club

Выращивание сахарного тростника на Кубе было выбрано не случайно. Страна стала идеальным местом для его выращивания из-за уникального климата и почвы. Для производства кубинского рома Havana Club используется только светлая патока самого высокого качества (моласса), иначе не возможно произвести ром с естественной ферментацией.

Для процессов ферментации на кубинского рома Havana Club берется родниковая вода и высококачественные дрожжи. Потом идет процесс медленной перегонки и очистки кубинского рома, основанной ... на законах гравитации. Поэтому сама технология производства рома на кубе очень медленная.

После этого кубинский ром выдерживается в специальных дубовых бочках. Потом следует процесс смешения водки из сахарного тростника с приготовленным составом. Получаем молодой ром. Ром Havana Club снова проходит выдержку в бочках.

Купаж осуществляется под присмотром опытного профессионала, известного на весь мир - Хосе Наварро. После очередного этапа выдержки в бочках именно он имеет право смешения разных видов кубинского рома. Это целая церемония слияния 2-х необычайно ароматных напитков в 1-н. После слияния, полученный ром Havana Club остается на несколько недель подышать и только после этого производится последняя фильтрация кубинского рома и розлив в бутылки.

Даже спустя более одного столетия кубинский ром марки Havana Club производится только по оригинальному рецепту мастеров Maestros Roneros, так что вы можете быть уверены что пьете божественный напиток точно такой же, как более века назад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Scobaria cubensis (Britton - Rose 1912)

News image

Тело в природе приплюснуто-округлое, 2-3 см диаметром. • Соски 6-7 мм длиной. • Крайних колючек 10-15, 3-4 мм длиной. • Средних колючек 0

Попугаи АРА

News image

Попугаев ара насчитывается 17 видов, и все они проживают в районах Латинской и Южной Америки. Ара являются крупнейшими представителями отряда попуга...

КУБИНСКИЙ НАРОД

News image

Кубинцы — народ смешанного происхождения. К моменту появления здесь испанцев, Кубу населяли племена сибонеев, индейцев аравакской группы, гуанаханаб...

Таможенные правила Кубы

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тыс. долларов США беспрепяственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, за...

Кубинская кухня:

Кубинский ром Havana Club

News image

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в ...

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

Культура Кубы:

Появление современного стиля мамбо

News image

Изначально танец мамбо выглядел совсем иначе, чем тот танец, который мы можем видеть в наше время. Он отличался исключительно простыми движениями, к...

Румба и ча-ча-ча

News image

Изначально не существовало четкого разделения танцеврумба и ча-ча-ча, из-за чего вся музыка, характерным образом обыгрывавшая первую долю (несколько...

Стиль танца мамбо

News image

Существует множество танцевальных стилей, но ни один из них не может сравниться с танцем мамбо. Этот танец отличается особой зажигательностью, энерг...