Белый копьеносец (белый марлин, Tetrapturus Albidus)
Может достигать 3 м в длину (обычно встречаются особи около 2 м) и весить более 50 кг. В качестве наживки рыболовы предпочитают использовать маленьких тунцов.
Наиболее удобное время для ловли белого марлина – от 10:00 до 15:00. Лучшие время года и места: с апреля по май – юго-западная часть страны, в конце сезона – северо-запад. В это время белый марлин движется на запад.
Голубой марлин (Makaira Nigricans)
Может достигать 4 м в длину и весить до 500 кг. Обычно голубой марлин питается в течение всего дня, близко к поверхности воды. Лучше всего ловится между 05:00 и 11:00. Хорошо ловится на искусственные наживки, но опытные рыболовы предпочитают использовать сардин или других рыб.
Наилучшие сезон и места ловли: с июля по сентябрь – северо-запад, с марта по июнь – на юго-восточном побережье, с апреля по июнь – на юго-западе.
Парусник-космополит (Istioph Platypterus)
Частенько рыбаки вытаскивают 3 метровых представителей этого вида, но обычно они достигают в длину 1,5 метров при среднем весе около 20 кг. Часто встречаются парусники весом до 40 кг.
Лучше ловится на естественную наживку. В этом качестве используются сардины или другие небольшие рыбы.
Наилучшее время ловли – от 09:00 до 14:00. Наилучшие сезоны и места: с октября по ноябрь – северо-западная часть острова, с марта по июнь – юго-восток, с апреля по июнь – юго-запад.
Рыба-меч (Xiphias Gladius)Этот вид достигает 4,5 м и может весить более 500 кг, хотя обычно встречаются рыбы длиной около 2,5 м и весом около 150 кг.
Обычно рыбаки используют естественные наживки (например, кальмара), но в некоторых местах люминесцирующие искусственные наживки также приносят успех.
Как и другие виды, рыба-меч мигрирует и наилучшим временем года для рыбалки считается период с февраля по март на северо-западе, когда рыба движется по Флоридскому проливу на север.
Большое значение для ловли этих видов рыб имеют погодные условия. Наилучшее время года с устойчивой солнечной погодой – весна и лето, и в это время марлин хорошо ловится на северо-востоке.
Читайте: |
---|
История Кубинской кухниКубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Виды кубинского рома Havana ClubHavana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре... |
Появление современного стиля мамбоИзначально танец мамбо выглядел совсем иначе, чем тот танец, который мы можем видеть в наше время. Он отличался исключительно простыми движениями, к... |
Культура КубыКультура Кубы - это сплав этнических традиций, принесенных из разных уголков мира. В стародавние времена рабы, смешиваясь со своими хозяевами, созда... |
Искусство в музыкеСовременная латиноамериканская музыка зародилась на Кубе, где смешались ритмы африканских барабанов и звучание испанской гитары, дав жизнь таким тан... |