Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать:
Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона. На востоке острова и в Сантьяго-де-Куба пища более острая, на западе и в центре используются в качестве ингредиентов шоколад и кокос (в т.ч. масло и молоко). Одно качество блюда объединяет все регионы кубинской кухни: блюда тушатся на медленном огне и практически отсутствуют жирные соусы. В составе большинства блюд используется комплекс составных софито : орегано, лук, перец зеленый, перец черный в горошек и все это подвергается термической обработке в оливковом масле.
Повсеместно по стране в качестве алкогольных напитков продается известная на весь мир марка кубинского рома - Havana Club. Но кубинский ром следует отличать в зависимости от выдержки:
Кубинская кухня несмотря на все перипетии, сохранила главное достояние страны - традиции креолов и испанцев.
ЛАМАНТИН АМЕРИКАНСКИЙ (Trichechus manatus)Он не превышает 5 м длины, но ныне даже по 3,5 м, массой 400 кг встречается редко. Окраска тела голубовато-серая. |
Темпы роста экономикиЭти темпы роста экономики сопровождаются значительными социальными достижениями. Таким образом между 1995 и 1999 годами имеем: В прошлом году был д... |
Рак - отшельникОтшельники - постоянные бродяги морского мелководья. Так с домом на спине они и ковыляют по песку и камням в поисках пищи: органических остатков и м... |
Пчелиный колибриК этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 ... |
Виды кубинского рома Havana ClubHavana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре... |
История Кубинской кухниКубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Мамбо в кино и музыкеНедаром его называют «грязным» танцем. Почему? Да потому, что в Мамбо много движений бедрами. Круговые, волнообразные, джазовые элементы пронизывают... |
Основы СальсыАвторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ... |
Пачанга. Основные шагиРитм, на котором базируется музыка в стиле Пачанга, является своеобразной комбинацией Меренге и Конго, и впервые стала популярной в Колумбии приблиз... |