News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Блюда кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

блюда кубинской кухни

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать:

Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона. На востоке острова и в Сантьяго-де-Куба пища более острая, на западе и в центре используются в качестве ингредиентов шоколад и кокос (в т.ч. масло и молоко). Одно качество блюда объединяет все регионы кубинской кухни: блюда тушатся на медленном огне и практически отсутствуют жирные соусы. В составе большинства блюд используется комплекс составных софито : орегано, лук, перец зеленый, перец черный в горошек и все это подвергается термической обработке в оливковом масле.

Повсеместно по стране в качестве алкогольных напитков продается известная на весь мир марка кубинского рома - Havana Club. Но кубинский ром следует отличать в зависимости от выдержки:

Кубинская кухня несмотря на все перипетии, сохранила главное достояние страны - традиции креолов и испанцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

ЛАМАНТИН АМЕРИКАНСКИЙ (Trichechus manatus)

News image

Он не превышает 5 м длины, но ныне даже по 3,5 м, массой 400 кг встречается редко. Окраска тела голубовато-серая.

Темпы роста экономики

News image

Эти темпы роста экономики сопровождаются значительными социальными достижениями. Таким образом между 1995 и 1999 годами имеем: В прошлом году был д...

Рак - отшельник

News image

Отшельники - постоянные бродяги морского мелководья. Так с домом на спине они и ковыляют по песку и камням в поисках пищи: органических остатков и м...

Пчелиный колибри

News image

К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 ...

Кубинская кухня:

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Культура Кубы:

Мамбо в кино и музыке

News image

Недаром его называют «грязным» танцем. Почему? Да потому, что в Мамбо много движений бедрами. Круговые, волнообразные, джазовые элементы пронизывают...

Основы Сальсы

News image

Авторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ...

Пачанга. Основные шаги

News image

Ритм, на котором базируется музыка в стиле Пачанга, является своеобразной комбинацией Меренге и Конго, и впервые стала популярной в Колумбии приблиз...