Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в мире, потому как страна является идеальным местом для выращивания сахарного тросняка из-за уникального климата и почвы . Кубинский ром Havana Club производится из сахарного тростника.
Впервые сахарный тростник был завезен с Канарских островов Христофором Колумбом. Но впервые производство рома на Кубе началось в XVIIв. Вкус первых сортов кубинского рома был достаточно терпким на вкус и крепким. За это кубинский ром полюбили карибские пираты.
С развитием промышленного производства появились новые технологии очистки рома, благодаря чему появился ром, похожий на современный кубинский напиток с мягким приятным вкусом. С этого момента кубинский ром становится прямым конкурентом испанского бренди и французского коньяка.
История самого известного кубинского рома Havana Club началась в 1878 г., когда была открыта первая винокурня в Карденасе ее хозяином и основателем рома - Хосе Аречабала. Само название ром Аречабала выбрал, чтобы показать неповторимость кубинского рома, как напитка Гаваны - красивейшего города с неповторимой ночной жизнью. Не зря на этикетке Havana Club можно было увидеть красивую девушку из Севильи - Геральдию с крестом-посохом, ждущую своего возлюбленного на берегу моря. Девушка олицетворяет вечную юность - символом Гаваны, а крест - символизирует Гавану и в последствии ром Havana Club.
Иностранные инвестиции на кубеПрямая иностранная инвестиция сориентирована на поиск новых иностранных рынков, конкурентно способные технологии и капиталы . Для содействия ее рост... |
НаукаНеграмотность была практически ликвидирована на Кубе в 1961 году. Образование здесь является бесплатным на всех ступенях — с начальных классов до вы... |
Кокосовая пальмаВысокая (до 27—30 м) стройная пальма. Ствол — 15—45 см в диаметре, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Бо... |
Королевская пальмаЭто - своеобразная пальма, которая еще несколько десятилетий назад называлась Cocos plumosa. В течение конца шестидесятых и семидесятых большинство ... |
История Кубинской кухниКубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Блюда кубинской кухниБлюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона... |
Шаги СальсыОсновной шаг С незначительной поправкой на различные стили сальсы, основные движения состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре уда... |
Основы СальсыАвторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ... |
Происхождение РумбыСчитают, что Румба появилась на Кубе вместе с африканскими рабами. Название Румба , возможно, появилось благодаря термину rumboso orquestra , о... |