News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Кубинский ром Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

кубинский ром havana club

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в мире, потому как страна является  идеальным местом для выращивания сахарного тросняка  из-за уникального климата и почвы . Кубинский ром Havana Club производится из сахарного тростника.

Впервые сахарный тростник был завезен с Канарских островов Христофором Колумбом. Но впервые производство рома на Кубе началось в XVIIв. Вкус первых сортов кубинского рома был достаточно терпким на вкус и крепким. За это кубинский ром полюбили карибские пираты.

С развитием промышленного производства появились новые технологии очистки рома, благодаря чему появился ром, похожий на современный кубинский напиток с мягким приятным вкусом. С этого момента кубинский ром становится прямым конкурентом испанского бренди и французского коньяка.

История самого известного кубинского рома Havana Club началась в 1878 г., когда была открыта первая винокурня в Карденасе ее хозяином и основателем рома - Хосе Аречабала. Само название ром Аречабала выбрал, чтобы показать неповторимость кубинского рома, как напитка Гаваны - красивейшего города с неповторимой ночной жизнью. Не зря на этикетке Havana Club можно было увидеть красивую девушку из Севильи - Геральдию с крестом-посохом, ждущую своего возлюбленного на берегу моря. Девушка олицетворяет вечную юность - символом Гаваны, а крест - символизирует Гавану и в последствии ром Havana Club.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Двусторонние связи

News image

Первые торговые связи между Кубой и Российской Империей датированы началом 19 века, когда в Россию были осуществлены первые экспортные поставки куби...

Новые возможности иностранного инвестирования

News image

Результатом активности, характеризующей данный процесс на Кубе в последние годы, стало развитие новых форм иностранных инвестиций в различные сектор...

Кубинский удав

News image

Кубинский удав ('Epicrates angulifer') – самый крупный вид гладкогубых удавов. Эти удавы ведут ночной образ жизни и достигают до 4 метров в длину. И...

Креветки

News image

Пресноводные креветки относятся к отряду десятиногих ракообразных (Decapoda). У этих животных три передних грудных сегмента срослись с головой, пять...

Кубинская кухня:

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Культура Кубы:

Появление и развитие танцевальных стилей на Кубе

News image

История зарождения прототипа танца мамбо Слово «мамбо» означало изначально «жрец Вуду». Эти жрецы жили на Гаити, и отличались тем, что лечили ...

Основные особенности танца мамбо

News image

Танец мамбо возник более 60 лет назад, и при этом сохранил очень мало изначальных движений со времени своего основания. Его несколько раз модифициро...

Эмоциональное содержание танца

News image

Среди всех бальных танцев румба характеризуется наиболее глубоким эмоциональным содержанием. В ходе своей эволюции румба приобрела многие черты, хар...