News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Кубинский ром Havana Club

Туризм Кубы - Кубинская кухня

кубинский ром havana club

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в мире, потому как страна является  идеальным местом для выращивания сахарного тросняка  из-за уникального климата и почвы . Кубинский ром Havana Club производится из сахарного тростника.

Впервые сахарный тростник был завезен с Канарских островов Христофором Колумбом. Но впервые производство рома на Кубе началось в XVIIв. Вкус первых сортов кубинского рома был достаточно терпким на вкус и крепким. За это кубинский ром полюбили карибские пираты.

С развитием промышленного производства появились новые технологии очистки рома, благодаря чему появился ром, похожий на современный кубинский напиток с мягким приятным вкусом. С этого момента кубинский ром становится прямым конкурентом испанского бренди и французского коньяка.

История самого известного кубинского рома Havana Club началась в 1878 г., когда была открыта первая винокурня в Карденасе ее хозяином и основателем рома - Хосе Аречабала. Само название ром Аречабала выбрал, чтобы показать неповторимость кубинского рома, как напитка Гаваны - красивейшего города с неповторимой ночной жизнью. Не зря на этикетке Havana Club можно было увидеть красивую девушку из Севильи - Геральдию с крестом-посохом, ждущую своего возлюбленного на берегу моря. Девушка олицетворяет вечную юность - символом Гаваны, а крест - символизирует Гавану и в последствии ром Havana Club.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Здравоохранение

News image

Показатель детской смертности на Кубе (7,2 на каждую тысячу родившихся живыми) является одним из самых низких в мире и может сравниться лишь с показ...

Кокосовая пальма

News image

Высокая (до 27—30 м) стройная пальма. Ствол — 15—45 см в диаметре, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Бо...

Рак - отшельник

News image

Отшельники - постоянные бродяги морского мелководья. Так с домом на спине они и ковыляют по песку и камням в поисках пищи: органических остатков и м...

Scobaria cubensis (Britton - Rose 1912)

News image

Тело в природе приплюснуто-округлое, 2-3 см диаметром. • Соски 6-7 мм длиной. • Крайних колючек 10-15, 3-4 мм длиной. • Средних колючек 0

Кубинская кухня:

Блюда кубинской кухни

News image

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона...

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Культура Кубы:

Мамбо в кино и музыке

News image

Недаром его называют «грязным» танцем. Почему? Да потому, что в Мамбо много движений бедрами. Круговые, волнообразные, джазовые элементы пронизывают...

Шаги Сальсы

News image

Основной шаг С незначительной поправкой на различные стили сальсы, основные движения состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре уда...

История Ча-ча-ча

News image

возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина (Enrique Jorrin, 1926-1987) с Дансоном. Хоррин хотел, чтобы это...