News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



История Кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

история кубинской кухни

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку. В кухне Кубы часто используются печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных ингредиентов приправ используются добавки к блюдам кубинской кухни: лавровые лист, орегано, тмин и чеснок.

Кубинскую кухню на острове можно попробовать не только в известных ресторанах, но и в закусочных с вывесками mesas suecas, но и в небольших семейных кафешках, часто открытых прямо на дому (еда в таких заведениях обойдется в пределах 5 долл.). Наиболее популярныйые соусы:

В меню нужно обращать внимание на состав блюд кубинской кухни и их качество. Ряд блюд носят названия аллегорий: например, рис с черной фасолью называют moors and christians (мавры и христиане). Проверяйте всегда, чтобы соки были свеже выжатыми. Упоминая о кубинской кухне нужно отметить кубинское кофе. Жители Кубы, как и жители Грузии, пьют кофе в больших количествах. Кофе по-кубински - очень сладкий и крепкий напиток. В кафе и ресторанах можно найти помимо кофе выпить разные местные настойки, отвары и пр. напитки. На завтрак в стандартной кубинской кухне местному жителю бы подали: легкое кофе напоминающее эспрессо с молоком и гренки тостадос . На обед принято подавать мясо, сэндвичи с банановыми чипсами и различными видами салатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Слепая рыба. (Anoptichthys jordani)

News image

Слепые рыбы распространены в подземных водоемах Мексики. В Европу они впервые завезены в 1949 г. в СССР - в 1960 г. (разведены в 1963 г

Финиковая пальма

News image

Финиковая пальма (Phoenix) семейства арековые (Аrесасеае) распространена в тропиках Африки и Азии. Это древнейшее культурное растение, называемое ц...

ЛИКВИДНОСТЬ

News image

Ликвидность в руках населения, рассчитанная в национальной валюте, находится в порядке 9 781 ММП, из которых 4 446 наличные и 5 335 ММП находятся на...

КУБИНСКАЯ ЭКОНОМИКА

News image

Кубинская экономика в 90-е годы подверглась преобразованиям, позволившим ей вновь войти в мировую экономику. Преобразования кубинской экономики хара...

Кубинская кухня:

Блюда кубинской кухни

News image

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона...

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Культура Кубы:

Культура Кубы

News image

Культура Кубы - это сплав этнических традиций, принесенных из разных уголков мира. В стародавние времена рабы, смешиваясь со своими хозяевами, созда...

О танцевальных дуэлях на вечеринке Кубы

News image

Танцевальная дуэль на Кубе - совершенно особое действо. Это способ доказать сопернику свое превосходство без применения оружия. Хотя были случаи, ...

Стиль танца мамбо

News image

Существует множество танцевальных стилей, но ни один из них не может сравниться с танцем мамбо. Этот танец отличается особой зажигательностью, энерг...