News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



История Кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

история кубинской кухни

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку. В кухне Кубы часто используются печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных ингредиентов приправ используются добавки к блюдам кубинской кухни: лавровые лист, орегано, тмин и чеснок.

Кубинскую кухню на острове можно попробовать не только в известных ресторанах, но и в закусочных с вывесками mesas suecas, но и в небольших семейных кафешках, часто открытых прямо на дому (еда в таких заведениях обойдется в пределах 5 долл.). Наиболее популярныйые соусы:

В меню нужно обращать внимание на состав блюд кубинской кухни и их качество. Ряд блюд носят названия аллегорий: например, рис с черной фасолью называют moors and christians (мавры и христиане). Проверяйте всегда, чтобы соки были свеже выжатыми. Упоминая о кубинской кухне нужно отметить кубинское кофе. Жители Кубы, как и жители Грузии, пьют кофе в больших количествах. Кофе по-кубински - очень сладкий и крепкий напиток. В кафе и ресторанах можно найти помимо кофе выпить разные местные настойки, отвары и пр. напитки. На завтрак в стандартной кубинской кухне местному жителю бы подали: легкое кофе напоминающее эспрессо с молоком и гренки тостадос . На обед принято подавать мясо, сэндвичи с банановыми чипсами и различными видами салатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Здравоохранение

News image

Показатель детской смертности на Кубе (7,2 на каждую тысячу родившихся живыми) является одним из самых низких в мире и может сравниться лишь с показ...

Достижения экономики

News image

Выстояв в самые критические моменты особого периода, кубинская экономика не только выдержала прямое попадание кризиса и начала преодолевать его не...

КУБИНСКИЙ НАРОД

News image

Кубинцы — народ смешанного происхождения. К моменту появления здесь испанцев, Кубу населяли племена сибонеев, индейцев аравакской группы, гуанаханаб...

Кубинский удав

News image

Кубинский удав ('Epicrates angulifer') – самый крупный вид гладкогубых удавов. Эти удавы ведут ночной образ жизни и достигают до 4 метров в длину. И...

Кубинская кухня:

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

Культура Кубы:

ИСТОРИЯ ТАНЦА Афро-кубинская румба

News image

Для того чтобы хорошо провести время, без какой-либо привязки к религии, скромные кубинцы создали новый вид музыки и танцевальное направление, в кот...

История Ча-ча-ча

News image

возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина (Enrique Jorrin, 1926-1987) с Дансоном. Хоррин хотел, чтобы это...

Известные личности Сальсы

News image

Крус, Селия Биография В 1960, после установления режима Фиделя Кастро на острове Куба, переехала в США, где продолжала жить и заниматься творческо...