News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


История Кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

история кубинской кухни

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку. В кухне Кубы часто используются печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных ингредиентов приправ используются добавки к блюдам кубинской кухни: лавровые лист, орегано, тмин и чеснок.

Кубинскую кухню на острове можно попробовать не только в известных ресторанах, но и в закусочных с вывесками mesas suecas, но и в небольших семейных кафешках, часто открытых прямо на дому (еда в таких заведениях обойдется в пределах 5 долл.). Наиболее популярныйые соусы:

В меню нужно обращать внимание на состав блюд кубинской кухни и их качество. Ряд блюд носят названия аллегорий: например, рис с черной фасолью называют moors and christians (мавры и христиане). Проверяйте всегда, чтобы соки были свеже выжатыми. Упоминая о кубинской кухне нужно отметить кубинское кофе. Жители Кубы, как и жители Грузии, пьют кофе в больших количествах. Кофе по-кубински - очень сладкий и крепкий напиток. В кафе и ресторанах можно найти помимо кофе выпить разные местные настойки, отвары и пр. напитки. На завтрак в стандартной кубинской кухне местному жителю бы подали: легкое кофе напоминающее эспрессо с молоком и гренки тостадос . На обед принято подавать мясо, сэндвичи с банановыми чипсами и различными видами салатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Пеликаны

News image

Пелика ны (Pelecanus Linnaeus, 1758) — род птиц, единственный в семействе Пеликановые (Pelecanidae Rafinesque, 1815) отряда пеликанообразных. Включа...

Финиковая пальма

News image

Финиковая пальма (Phoenix) семейства арековые (Аrесасеае) распространена в тропиках Африки и Азии. Это древнейшее культурное растение, называемое ц...

Розовый Фламинго

News image

Внешность У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным ...

Рак - отшельник

News image

Отшельники - постоянные бродяги морского мелководья. Так с домом на спине они и ковыляют по песку и камням в поисках пищи: органических остатков и м...

Кубинская кухня:

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

Блюда кубинской кухни

News image

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона...

Культура Кубы:

Стили сальсы

News image

В мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: 1.«Круговая» сальса, в нее входят: кубинская сальса (касино), венесуэльская (доминик...

Известные личности Сальсы

News image

Крус, Селия Биография В 1960, после установления режима Фиделя Кастро на острове Куба, переехала в США, где продолжала жить и заниматься творческо...

Характеристика танца мамбо

News image

ТАНЕЦ, ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определенную композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец – воз...