News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



История Кубинской кухни

Туризм Кубы - Кубинская кухня

история кубинской кухни

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку. В кухне Кубы часто используются печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных ингредиентов приправ используются добавки к блюдам кубинской кухни: лавровые лист, орегано, тмин и чеснок.

Кубинскую кухню на острове можно попробовать не только в известных ресторанах, но и в закусочных с вывесками mesas suecas, но и в небольших семейных кафешках, часто открытых прямо на дому (еда в таких заведениях обойдется в пределах 5 долл.). Наиболее популярныйые соусы:

В меню нужно обращать внимание на состав блюд кубинской кухни и их качество. Ряд блюд носят названия аллегорий: например, рис с черной фасолью называют moors and christians (мавры и христиане). Проверяйте всегда, чтобы соки были свеже выжатыми. Упоминая о кубинской кухне нужно отметить кубинское кофе. Жители Кубы, как и жители Грузии, пьют кофе в больших количествах. Кофе по-кубински - очень сладкий и крепкий напиток. В кафе и ресторанах можно найти помимо кофе выпить разные местные настойки, отвары и пр. напитки. На завтрак в стандартной кубинской кухне местному жителю бы подали: легкое кофе напоминающее эспрессо с молоком и гренки тостадос . На обед принято подавать мясо, сэндвичи с банановыми чипсами и различными видами салатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Внешняя политика (США)

News image

США принадлежит военная база Гуантанамо, расположенная на Кубе. Военная база Гуантанамо находится на территории юго-восточной Кубы, оккупированной С...

Контракт на гостиничное производственное управление

News image

в этих контрактах иностранная сторона должна внести ноу-хау, технологию или рынок, принимая за основу свой производственный или коммерческий опыт в ...

Слепая рыба. (Anoptichthys jordani)

News image

Слепые рыбы распространены в подземных водоемах Мексики. В Европу они впервые завезены в 1949 г. в СССР - в 1960 г. (разведены в 1963 г

Вооруженные силы

News image

Армия Кубы (Fuerzas Armadas revolucionarias — FAR, Революционные вооруженные силы) является основным вооружённым формированием Кубы, обеспечивающим...

Кубинская кухня:

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Кубинский ром Havana Club

News image

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в ...

Культура Кубы:

История Ча-ча-ча

News image

возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина (Enrique Jorrin, 1926-1987) с Дансоном. Хоррин хотел, чтобы это...

Появление и развитие танцевальных стилей на Кубе

News image

История зарождения прототипа танца мамбо Слово «мамбо» означало изначально «жрец Вуду». Эти жрецы жили на Гаити, и отличались тем, что лечили ...

Пачанга. Основные шаги

News image

Ритм, на котором базируется музыка в стиле Пачанга, является своеобразной комбинацией Меренге и Конго, и впервые стала популярной в Колумбии приблиз...