Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку. В кухне Кубы часто используются печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных ингредиентов приправ используются добавки к блюдам кубинской кухни: лавровые лист, орегано, тмин и чеснок.
Кубинскую кухню на острове можно попробовать не только в известных ресторанах, но и в закусочных с вывесками mesas suecas, но и в небольших семейных кафешках, часто открытых прямо на дому (еда в таких заведениях обойдется в пределах 5 долл.). Наиболее популярныйые соусы:
В меню нужно обращать внимание на состав блюд кубинской кухни и их качество. Ряд блюд носят названия аллегорий: например, рис с черной фасолью называют moors and christians (мавры и христиане). Проверяйте всегда, чтобы соки были свеже выжатыми. Упоминая о кубинской кухне нужно отметить кубинское кофе. Жители Кубы, как и жители Грузии, пьют кофе в больших количествах. Кофе по-кубински - очень сладкий и крепкий напиток. В кафе и ресторанах можно найти помимо кофе выпить разные местные настойки, отвары и пр. напитки. На завтрак в стандартной кубинской кухне местному жителю бы подали: легкое кофе напоминающее эспрессо с молоком и гренки тостадос . На обед принято подавать мясо, сэндвичи с банановыми чипсами и различными видами салатов.
Слепая рыба. (Anoptichthys jordani)![]() Слепые рыбы распространены в подземных водоемах Мексики. В Европу они впервые завезены в 1949 г. в СССР - в 1960 г. (разведены в 1963 г |
Финиковая пальма![]() Финиковая пальма (Phoenix) семейства арековые (Аrесасеае) распространена в тропиках Африки и Азии. Это древнейшее культурное растение, называемое ц... |
ЛИКВИДНОСТЬ![]() Ликвидность в руках населения, рассчитанная в национальной валюте, находится в порядке 9 781 ММП, из которых 4 446 наличные и 5 335 ММП находятся на... |
КУБИНСКАЯ ЭКОНОМИКА![]() Кубинская экономика в 90-е годы подверглась преобразованиям, позволившим ей вновь войти в мировую экономику. Преобразования кубинской экономики хара... |
Блюда кубинской кухни![]() Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона... |
История Кубинской кухни![]() Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Культура Кубы![]() Культура Кубы - это сплав этнических традиций, принесенных из разных уголков мира. В стародавние времена рабы, смешиваясь со своими хозяевами, созда... |
О танцевальных дуэлях на вечеринке Кубы![]() Танцевальная дуэль на Кубе - совершенно особое действо. Это способ доказать сопернику свое превосходство без применения оружия. Хотя были случаи, ... |
Стиль танца мамбо![]() Существует множество танцевальных стилей, но ни один из них не может сравниться с танцем мамбо. Этот танец отличается особой зажигательностью, энерг... |