News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Рай для Рыбаков, аквалангистов, и подводных фотографов

Туризм Кубы - Туризм Кубы

рай для рыбаков, аквалангистов, и подводных фотографов

Прозрачная голубая вода, песчаные острова и пальмы, причудливые кораллы, стаи пестро окрашенных рыб, таинственные гроты со спящими акулами - таким представляется мир коралловых рифов по книгам, кинофильмам, рассказам путешественников. Таким он, этот мир, оказывается и на самом деле, только еще более, прекрасным и чарующим.

Куба - это рай для рыбаков, аквалангистов, и подводных фотографов. В пресных и соленых водах острова водится около 900 видов животных и рыб, из которых назовем дельфинов, барракуду, пеламиду, тунца, ската, групперов, мурен, лобстеров, рыб-ангелов, макрель и акул. Последние скажем прямо, никогда и никаких хлопот дайверам не причиняли. Встречи с ними крайне редки. Теплые воды особенно полюбились медузам, осьминогам и морским черепахам. Устрицы и лангусты - объекты промышленного и туристического рыболовства. Самое большое удовольствие доставят Вам лангусты с их великолепной коралловой палитрой и очень вкусным и нежным мясом. На глубине можно увидеть черные кораллы. Морское дно усеяно самыми разнообразными ракушками. В свое время советские специалисты очень увлекались ловлей и изготовлением предметов памяти о Кубе из лангустов, рыбы-шар, морских раковин, черного коралла и даже крокодилов. Хотя, надо сказать, вывоз последних трех наименований за пределы страны запрещен. Однако все вывозится, не надо только злоупотреблять.
На Кубе официально запрещено охотиться на рыбу с ружьем. Но договориться через гида или непосредственно с командой катера особых проблем не составляет. Официально у Вас морская прогулка, но свои морские ружья перед отплытием лучше не выпячивать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кубинская кухня:

Блюда кубинской кухни

News image

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона...

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Культура Кубы:

Чемпионат мира по мамбо

News image

Мамбо как танец появился очень давно, но значительный интерес к нему возник только в последние 20 лет. Именно в это время создавались множественные ...

История Сальсы как музыкального жанра

News image

Авторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ...

Разновидности румбы

News image

Следует различать бальную, кубинскую, африканскую и цыганскую румбу. Хотя эти танцы и имеют общие корни, на настоящий момент они являются совершенно...