News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Рай для Рыбаков, аквалангистов, и подводных фотографов

Туризм Кубы - Туризм Кубы

рай для рыбаков, аквалангистов, и подводных фотографов

Прозрачная голубая вода, песчаные острова и пальмы, причудливые кораллы, стаи пестро окрашенных рыб, таинственные гроты со спящими акулами - таким представляется мир коралловых рифов по книгам, кинофильмам, рассказам путешественников. Таким он, этот мир, оказывается и на самом деле, только еще более, прекрасным и чарующим.

Куба - это рай для рыбаков, аквалангистов, и подводных фотографов. В пресных и соленых водах острова водится около 900 видов животных и рыб, из которых назовем дельфинов, барракуду, пеламиду, тунца, ската, групперов, мурен, лобстеров, рыб-ангелов, макрель и акул. Последние скажем прямо, никогда и никаких хлопот дайверам не причиняли. Встречи с ними крайне редки. Теплые воды особенно полюбились медузам, осьминогам и морским черепахам. Устрицы и лангусты - объекты промышленного и туристического рыболовства. Самое большое удовольствие доставят Вам лангусты с их великолепной коралловой палитрой и очень вкусным и нежным мясом. На глубине можно увидеть черные кораллы. Морское дно усеяно самыми разнообразными ракушками. В свое время советские специалисты очень увлекались ловлей и изготовлением предметов памяти о Кубе из лангустов, рыбы-шар, морских раковин, черного коралла и даже крокодилов. Хотя, надо сказать, вывоз последних трех наименований за пределы страны запрещен. Однако все вывозится, не надо только злоупотреблять.
На Кубе официально запрещено охотиться на рыбу с ружьем. Но договориться через гида или непосредственно с командой катера особых проблем не составляет. Официально у Вас морская прогулка, но свои морские ружья перед отплытием лучше не выпячивать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кубинская кухня:

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Кубинский ром Havana Club

News image

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в ...

Культура Кубы:

История Ча-ча-ча

News image

возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина (Enrique Jorrin, 1926-1987) с Дансоном. Хоррин хотел, чтобы это...

Шаги Сальсы

News image

Основной шаг С незначительной поправкой на различные стили сальсы, основные движения состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре уда...

Мамбо в кино и музыке

News image

Недаром его называют «грязным» танцем. Почему? Да потому, что в Мамбо много движений бедрами. Круговые, волнообразные, джазовые элементы пронизывают...