Туризм Кубы - Интересные факты
Сигары из чистого табака без примесей с отборными покровными листьями, называемые puro, производят не только на Кубе, но и в других странах, таких как Гондуpас, Доминиканская Республика, Никарагуа. Но даже из кубинских семян посеянных в других землях, получается табак, лишь немного приближенный к оригиналу. Причина ли в ярком кубинском солнце, особой влажности воздуха, плодородности земли или традиционном мастерстве возделывания и обработки этой культуры, остается загадкой. Но эталоном, отражающим знаменитую гамму аромата и вкуса, так ценимую знатоками, всегда была и остается кубинская сигара, скрученная на Кубе, из табака, непременно выращенного на этом Острове Свободы.
Истинные мастера своего дела знают, насколько это кропотливая и хлопотная работа, взрастить настоящий кубинский табак. Еще пока растение находится в поле, необходимо постоянно следить за его развитием, оберегая от излишних осадков, прикрывая от чрезмерной засухи, защищая от вредителей и болезней. Когда подходит время сбора урожая – листья снимают в несколько приемов с особой осторожностью, сортируют их не только по размеру, но и по текстуре, просушивают и проветривают, затем снова сортируют по оттенкам цвета, выдерживают в течение нескольких месяцев специальных тюках, благодаря чему происходит естественная ферментация, а потом опять подвергают сортировке.
Только после такого трудоемкого цикла первичной обработки табачного листа, он попадает на фабрику, где смесчики, владеющие секретами сочетания всех видов местного табака, составят особую вкусовую гамму будущей кубинской сигары, а умелые руки скрутчиков, или torsedores, создадут из стопки листьев тело сигары. Для этого начинку, от которой зависит вкус кубинской сигары, стягивают связующим листом и одевают в лист покровный, который также выбирают с особой тщательностью по степени нежности, аромата и цвета.
Особую прелесть кубинским сигарам всегда придавала легенда, о том, что сырые листья табака расправляют на своих загорелых коленках и потом скручивают на обнаженных бедрах в сигары, стройные мулатки. На самом деле, среди мастеров-скрутчиков женщин раньше было мало, поскольку считалось, что у них недостаточно сильные руки, а сигары и по сей день скручиваются на деревянной доске-табло, причем, опытному мастеру для этого требуется всего несколько минут.
Настоящие кубинские сигары
Читайте: |
---|
ПеликаныПелика ны (Pelecanus Linnaeus, 1758) — род птиц, единственный в семействе Пеликановые (Pelecanidae Rafinesque, 1815) отряда пеликанообразных. Включа... |
ЛИКВИДНОСТЬЛиквидность в руках населения, рассчитанная в национальной валюте, находится в порядке 9 781 ММП, из которых 4 446 наличные и 5 335 ММП находятся на... |
Рак - отшельникОтшельники - постоянные бродяги морского мелководья. Так с домом на спине они и ковыляют по песку и камням в поисках пищи: органических остатков и м... |
Таможенные правила КубыВвоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тыс. долларов США беспрепяственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, за... |
История Кубинской кухниКубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Блюда кубинской кухниБлюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона... |
Чемпионат мира по мамбоМамбо как танец появился очень давно, но значительный интерес к нему возник только в последние 20 лет. Именно в это время создавались множественные ... |
Уникальность танца мамбо«Пока я не увижу, как ты танцуешь мамбо, я тебе ничего не скажу!» Cтрочка из романа «Киоко» Рю Мураками. Латинские танцы, в том числе и мамбо, ух... |
Танцующие толстячки на КубеИскусство сценического танца на Кубе не ограничивается классическим или современным балетом, в котором участвуют изящные, стройные артисты. Напри... |