News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Чистый табак

Туризм Кубы - Интересные факты

чистый табак

Сигары из чистого табака без примесей с отборными покровными листьями, называемые puro, производят не только на Кубе, но и в других странах, таких как Гондуpас, Доминиканская Республика, Никарагуа. Но даже из кубинских семян посеянных в других землях, получается табак, лишь немного приближенный к оригиналу. Причина ли в ярком кубинском солнце, особой влажности воздуха, плодородности земли или традиционном мастерстве возделывания и обработки этой культуры, остается загадкой. Но эталоном, отражающим знаменитую гамму аромата и вкуса, так ценимую знатоками, всегда была и остается кубинская сигара, скрученная на Кубе, из табака, непременно выращенного на этом Острове Свободы.

Истинные мастера своего дела знают, насколько это кропотливая и хлопотная работа, взрастить настоящий кубинский табак. Еще пока растение находится в поле, необходимо постоянно следить за его развитием, оберегая от излишних осадков, прикрывая от чрезмерной засухи, защищая от вредителей и болезней. Когда подходит время сбора урожая – листья снимают в несколько приемов с особой осторожностью, сортируют их не только по размеру, но и по текстуре, просушивают и проветривают, затем снова сортируют по оттенкам цвета, выдерживают в течение нескольких месяцев специальных тюках, благодаря чему происходит естественная ферментация, а потом опять подвергают сортировке.

Только после такого трудоемкого цикла первичной обработки табачного листа, он попадает на фабрику, где смесчики, владеющие секретами сочетания всех видов местного табака, составят особую вкусовую гамму будущей кубинской сигары, а умелые руки скрутчиков, или torsedores, создадут из стопки листьев тело сигары. Для этого начинку, от которой зависит вкус кубинской сигары, стягивают связующим листом и одевают в лист покровный, который также выбирают с особой тщательностью по степени нежности, аромата и цвета.

Особую прелесть кубинским сигарам всегда придавала легенда, о том, что сырые листья табака расправляют на своих загорелых коленках и потом скручивают на обнаженных бедрах в сигары, стройные мулатки. На самом деле, среди мастеров-скрутчиков женщин раньше было мало, поскольку считалось, что у них недостаточно сильные руки, а сигары и по сей день скручиваются на деревянной доске-табло, причем, опытному мастеру для этого требуется всего несколько минут.

Настоящие кубинские сигары




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Финиковая пальма

News image

Финиковая пальма (Phoenix) семейства арековые (Аrесасеае) распространена в тропиках Африки и Азии. Это древнейшее культурное растение, называемое ц...

Попугаи АРА

News image

Попугаев ара насчитывается 17 видов, и все они проживают в районах Латинской и Южной Америки. Ара являются крупнейшими представителями отряда попуга...

ЛАМАНТИН АМЕРИКАНСКИЙ (Trichechus manatus)

News image

Он не превышает 5 м длины, но ныне даже по 3,5 м, массой 400 кг встречается редко. Окраска тела голубовато-серая.

Банановая пальма

News image

Научное название банановой пальмы – Муса, родина ее – Юго-Восточная Азия. Пальма (Palmae) — это прекрасное вечнозеленое экзотическое растение с рез...

Кубинская кухня:

История Кубинской кухни

News image

Кубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол...

Виды кубинского рома Havana Club

News image

Havana Club Anejo Especial смесь темного и светлого рома Вкус легкого белого кубинского рома. Цвет: золотой, теплый, яркий. Аромат темного кре...

Культура Кубы:

Стили сальсы

News image

В мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: 1.«Круговая» сальса, в нее входят: кубинская сальса (касино), венесуэльская (доминик...

История Мамбы (Mambo)

News image

Трубадуры из Испании принесли гитарную музыку Фламенко (Flamenco) на Кубу. Из этого родился Сон (Son). После войны в 1898 году сельские жители прине...

История Сальсы как музыкального жанра

News image

Авторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ...